最後のレッスン
最近、よっぽどバタバタしていたのか、
コートやバッグの内ポケットや本の間やらと、
色んなとこからお金が湧いてくる嬉しい今日この頃。
マジックの様です。
サンタさんが入れてくれたのか。。。
お利口さんにしてたから?
三溝先生のお料理教室の
クリスマスメニューの最終日にお伺いしました。
このクリスマスのお教室が私にとって、
1年を振り返る一つのセレモニーになっています。
応援団長として本を沢山買いました。
来年に入っているシリーズ化する予定の
セミナーでプレゼントさせて頂きます。
今回もとっても楽しいメンバーでした。
とっても柔らかくし上がった蒸し焼きの子牛。
パスタを仕上げてくれている先生とよう子ちゃん。
最高に美味しいクリスマスメニューでした。
格別とはこう言う料理を言うのですな。
3日位食べてない人の様に、
無言でむさぼり食う私でした。
この美味しさを家族に〜と、
早速翌日に復習〜!
豚のロースを使ったので、
ちょっと別物になりましたが、
家族は絶賛してくれました。
インカの目覚めのマッシュポテトが最高なのです。
今年のイブは、家族の期待を裏切って、
ご飯の進むメニューにしてみました。
ケーキは息子のリクエストで焼かないレアチーズケーキ!
この間の今日感テレビのレシピです。
お料理って楽しい〜♡