お料理教室
今日は、楽しみにしていたお料理教室。
何ヶ月も前から今日のメニューを楽しみしていました。
毎月ガラリと変わるテーブルコーディネート。
コーディネートに合わせて生けられたお花。
今月はどんな感じかなぁ〜?
どんな方とご一緒出来るかなぁ〜?
楽しみが一杯です。
やばいよ!やばいよ!この肉じゃが。
お出汁の香りが効いていて、
牛カルビが食べごたえ抜群です。
やばいよ!やばいよ!この地鶏めし。
主人も息子も大好物なのに、苦手なメニューだったので、
絶対、この味を自分の味にするべく頑張るのです。
海老と豆腐の湯葉巻き上げ。
これも、絶品です。
花粉症にいいからと、必死に豆乳とにがりをマズい〜!
と毎日飲んでいた友人。
私『それって、豆腐じゃん!』
友人『あっ!』
これを作って上げます。
いちごが食べれない私の為に、
マロン大福。
先生が秋にコトコト煮た大きな栗の渋皮煮。
お餅がびよよよ〜んと伸びて最高です。
このレシピ覚えてれば、先生が私の為に栗を入れてくれた様に、
色々楽しめそう〜。
今回はおさらいメニューってことですが、
いやいや、家族の大好物ばかり。
過去のメニューのレシピが気になって気になって
しょうがないのです。
先生のレシピ本出版運動起こしましょ〜!やぁ〜!