メゾンド.ヨシダ

shushu09182009-03-29

日曜日のランチは、主人の提案で、
メゾンド.ヨシダで家族3人でランチ。








いつも、コストパフォーマンスを分析する主人ですが、
かなり良い材料を使っている割には、安い!
とかなり気に入った様子で、メニューが変わるごとに
誘ってもらえそう。
脱、週末ラーメン家族だぁ〜!


夕飯は、前日にあかねさんに教えて頂いた事を参考に、
自然食品のお店で、購入して来たお野菜で、
ミネラル豊富なお塩で簡単浅漬け、
雑穀ご飯に無添加のお味噌汁、
少量の豚肉と大根を皮ごと炒めて、無添加しょう油で香り付けしたもの等を。

意外に好評で安心したのだけれど、
『これから、食事はこんな感じだから!』
息子だけが、
『えっえ〜!!!』
そうだね〜。
お肉ガッツリ食べたいよね〜。
食べ合わせで工夫しま〜す。